вторник, 30 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Финансы и банки

Украинские вузы вновь отметились в мировом рейтинге

Четыре украинских университета вошли в рейтинг лучших вузов мира по версии Times Higher Education.

В рейтинг попали Харьковский университет имени Каразина, Киевский университет имени Тараса Шевченко, Киевский политехнический институт и Львовская политехника.

Всего в рейтинге указаны около 1 тыс. вузов мира. Украинские университеты расположились в нижней части рейтинга (800+). На том же уровне, в частности, находятся такие вузы как польский Университет Адама Мицкевича, Белорусский государственный университет, университеты Белграда, Бухареста и Каира.

Лучших вузом мира по версии Times Higher Education признан Оксфордский университет. На втором месте – Калифорнийский технологический институт, на третьем – Стэнфордский университет, на четвертом – Кембриджский университет, на пятом – Массачусетский технологический институт. Гарвард занял шестую строчку.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в рейтинг лучших вузов мира по версии Quacquarelli Symonds попали шесть украинских университетов, в частности, Харьковский университет Каразина, Киевский университет Шевченко, Киевский политехнический институт. По этой версии лучший в мире вуз - Массачусетский технологический институт. На втором и третьем местах - соответственно Стэнфордский и Гарвардский университеты. На четвертом месте британский Кембридж, на пятом - Калифорнийский технологический институт, на шестом - Оксфордский университет.

Новости партнеров