пятница, 26 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Финансы и банки

Оператор гослотерей ответил на критику

Оператор государственных лотерей "М.С.Л." считает безосновательной критику в свой адрес, которая касается деятельности компании.

Об этом говорится в ответе "М.С.Л." на информационный запрос УНН.

По утверждению "М.С.Л.", информационные атаки на компанию связаны с высокой конкуренцией в сфере проведения лотерей.

"Ограничительные санкции, распространение недостоверной информации, атаки на точки распространения лотерейных билетов - все это инструменты нечестной конкурентной борьбы, которая продолжается не первый день в лотерейной сфере… Наши конкуренты прибегают к нечестным инструментам борьбы за лояльность игроков", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что на лотерейном рынке Украины пытаются установить монополию. "Более года, используя разные административные, политические и публичные рычаги, на лотерейном рынке Украины пытаются установить монополию. То есть, замысел заключается в том, чтобы оставить одного оператора государственных лотерей, который, к тому же, не пользуется популярностью в обществе. Однако, сложно препятствовать многомилионному населению, у которого на этот счет есть свое мнение. Как бы чиновники не пытались запретить украинцам играть в наши лотереи, у них ничего не выходит. И тогда на просторах СМИ начинают появляться разные пугающие публикации о том, что "М.С.Л." - это пособник Кремля, российский агент и тому подобное. Все это, не больше, чем инсинуации, которые уже давно не имеют никакого эффекта" - цитирует ответчика УНН.

Как писал "Апостроф. Экономика", крупнейшим действующим лотерейным операторам "М.С.Л." и "Патриот" создаются дискриминационные условия для работы, а лотерейный рынок остается, фактически, монополизированным.

Читайте также материал издания "Скандал с лотереями: как Минфин оставляет бюджет без доходов".

Новости партнеров