понедельник, 29 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Финансы и банки

МВФ требует от Украины повысить пенсионный возраст

Украине для получения нового, четвертого по счету транша в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) необходимо принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

Это следует из обновленного меморандума между Украиной и МВФ, копией которого располагает "Апостроф. Экономика". Подробнее читайте в материале издания "МВФ выдвинул Украине новые условия: опубликован текст меморандума о сотрудничестве".

Одним из требований в меморандуме указано: "Принятие парламентом законодательства относительно постепенного изменения пенсионного возраста, дальнейшего сокращения перечня требований для досрочного выхода на пенсию, ужесточения критериев квалификационных требований для получения минимальной пенсии, консолидации пенсионного законодательства, которое в настоящее время охватывает около двух десятков законов, обеспечения единого принципа выплаты пенсий без предоставления льгот для какой-либо профессии (за исключением военных), расширения базы для взносов в систему социального обеспечения, установления справедливого налогового режима для пенсий, обеспечения более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно стимулировать к декларированию реальных доходов".

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что МВФ постоянно поднимает вопрос о повышении пенсионного возраста в Украине.

Новости партнеров