среда, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Финансы и банки

МВФ дал Украине рекомендации по реформам

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует успехи Украины на пути осуществления реформ, при этом обращает внимание властей страны на ряд моментов, которые необходимо учесть в дальнейшем.

Об этом говорится в комментарии главы МВФ Кристин Лагард по случаю положительного решения фонда о выделения Украине третьего транша в размере $1 млрд в рамках программы расширенного финансирования EFF.

"Власти должны избегать изменений в налоговой политике, которые ведут к росту дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшении налогового и таможенного администрирования. Кроме того, параметрическая пенсионная реформа необходима для сокращения значительного структурного дефицита Пенсионного фонда, сокращения фискального дефицита и государственного долга, а также создания со временем условий для роста размера пенсий", - говорится в комментарии Лагард, размещенном на сайте МВФ.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Бог простил, Совет директоров одобрил: Украина во второй раз получит третий транш от МВФ".

Новости партнеров