вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Финансы и банки

Кабмин позволил топ-чиновникам получать по два оклада

Государственные служащие категории "А" (государственный секретарь Кабинета министров, госсекретари министерств и заместители министров, руководители центральных органов исполнительной власти, главы местных госадминистраций) смогут получать месячные или квартальные премии в размере до 100% от их должностного оклада.

Об этом удалось узнать "Апостроф. Экономика".

Постановление принято на заседании правительства 14 сентября 2016 года. Документом внесены соответствующие изменения в постановление Кабмина от 6 апреля 2016 года (№292) "Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году".

Премии и их размер будут устанавливаться по результатам оценивания служебной деятельности госчиновников.

По заключению Министерства социальной политики, которое выступило инициатором соответствующих изменений, реализация постановления будет осуществляться в рамках расходов, предусмотренных на оплату труда работников в сметах соответствующих государственных органов.

С 1 мая 2016 года в Украине действует новая редакция закона о государственной службе, которой, в частности, введены три категории должностей – "А", "Б" и "В". Ранее все должности госслужбы были разделены на семь категорий.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", для кандидатов на должности госслужащих категории "А" необходим стаж работы семь лет, а с мая 2018 года - знание английского или французского языков.

Новости партнеров