четверг, 25 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Финансы и банки

Россия не сможет повлиять на решение МВФ по Украине - Данилюк

Министерство финансов Украины считает, что позиция России, как и раньше, не будет иметь влияния на решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Киеву нового транша в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Об этом в комментарии "Апостроф Экономика" заявил глава Минфина Александр Данилюк.

"Совет директоров МВФ принимает решения большинством голосов. Россия имеет такое же право голоса, как любой другой член Совета. На предыдущих голосованиях Россия никогда не поддерживала решения МВФ о выделении Украине траншей в рамках действующей программы расширенного финансирования. Несмотря на это МВФ дважды принимал утвердительные решения, и Украина уже получила два транша в рамках программы МВФ. Так, мы ожидаем положительных результатов голосования Совета директоров 14 сентября, и получения третьего транша в ближайшее время", - отметил министр.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Совет директоров МВФ 14 сентября 2016 года рассмотрит вопрос о предоставлении Украине очередного транша кредита по программе расширенного финансирования EFF. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российский представитель уполномочен проголосовать против этого решения.

Новости партнеров