вторник, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Финансы и банки

В Украине могут вырасти цены после введения нового налога

Производители будут вынуждены повысить стоимость своей продукции, в том числе продовольственной, в случае распространения экологического налога на импорт и производство упаковки и товаров в упаковке. В частности, нововведения могут затронуть производителей молочной продукции.

Об этом говорится в материале "Апостроф. Экономика" "Депутаты придумали новый налог".

Инициатива ввести налог на упаковку возникла у группы народных депутатов. Все собранные средства с этого налога будут направлены исключительно на утилизацию бытовых отходов, уверяют авторы проекта.

Ставка экологического налога будет зависеть от материала упаковки. Например, при производстве и импорте упаковки из картона и бумаги предлагается ставка 1,47 грн за 1 кг, пластмассы — 5,46 грн/кг, стекла — 0,63 грн/кг, жести — 1,68 грн/кг, алюминия и фольги — 4,62 грн/кг, других материалов — 0.84 грн/кг. За комбинированную упаковку придется заплатить 6,18 грн/кг, за упаковку из экологических материалов с периодом распада до трех лет — 0,84 грн/кг.

Как сообщалось ранее, мэр Львова Андрей Садовый договорился с властями Киева относительно вывоза в столицу около трети твердых бытовых отходов (ТБО).

Новости партнеров