четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

Юристы Baker & McKenzie подтвердили законность реструктуризации Roshen

Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, не выводил средства за границу.

Об этом говорится в пресс-релизе международной юридической фирмы Baker & McKenzie.

Как сообщал "Апостроф", согласно расследованию журналистов, фонд Порошенко "Прайм Эссетс Капитал" вывел в офшор около 4 млн евро. В материале отмечается, что 25 марта 2016 года фонд перечислил за акции 3 млн 926 тыс. евро кипрской компании CEE Confectionery Investments Ltd (конечный бенефициар Петр Порошенко).

В пресс-релизе отмечается, что корпоративная реструктуризация Roshen, которая предшествовала передаче доли Петра Порошенко в траст, была осуществлена в соответствии с законодательством Украины.

Реструктуризация "не предусматривала какого-либо перевода денежных средств из Украины за рубеж", - заявили юристы Baker & McKenzie.

Также в пресс-релизе отмечается, что для приобретения фондом "Прайм Эссетс Капитал" акций кипрской компании и взноса в ее капитал долей в украинской компании не требовались какие-либо лицензии Национального банка и Министерства экономического развития и торговли.

Baker & McKenzie осуществили независимую проверку реструктуризации Roshen по просьбе юридических советников Порошенко.

Как сообщил "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко создал несколько офшоров, что, по его словам, было нужно для передачи бизнеса в управление банку Rothschild.

Юристы "Авеллум" и ICU, которые отвечали за передачу активов Порошенко в траст компании Rothschild, заявили, что "Прайм Эссетс Капитал"не выводил средства в офшоры.

Новости партнеров