вторник, 30 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Финансы и банки

Минфин внес ясность в ситуацию с меморандумом МВФ

Согласование текста меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) и его подписание ожидаются в течение ближайшего месяца, все остальные "тексты" не имеют никакого отношения к действительности.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов.

Свое заявление Минфин сделал в связи с публикацией в в Интернете якобы "текста меморандума МВФ", в котором, в частности, говорится о требовании фонда увеличить пенсионный возраст и отменить мораторий на продажу земли.

"Работа над согласованием меморандума до сих пор продолжается. Вся коммуникация между правительством Украины и МВФ происходит на английском языке. Финальный согласованный и переведенный на украинский язык текст меморандума будет опубликован Министерством финансов на официальном сайте сразу после подписания меморандума, которое ожидается в течение месяца", - говорится в сообщении.

Минфин заявил, что любые интерпретации так называемого "текста меморандума", появившегося в сети, не соответствуют действительности и расцениваются как спекуляции.

Четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд предполагала выделение четырех траншей в 2015 году и еще четырех - в текущем. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.

С 10 по 18 мая 2016 года в Киеве работала миссия МВФ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинские власти ожидают, что третий транш кредита МВФ в размере $1,7 млн будет предоставлен в июле 2016 года.

Новости партнеров