вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Финансы и банки

Юристы отрицают вывод средств в офшор фондом Порошенко

Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Петр Порошенко, не выводил средства в офшоры.

Об этом говорится пресс-релизе юристов "Авеллум" и ICU, которые отвечали за передачу активов Порошенко в траст компании Rothschild.

Как сообщал "Апостроф", согласно расследованию журналистов, фонд Порошенко "Прайм Эссетс Капитал" вывел в офшор около 4 млн евро. В материале отмечается, что 25 марта 2016 года фонд перечислил за акции 3 млн 926 тыс. евро кипрской компании CEE Confectionery Investments Ltd (конечный бенефициар Петр Порошенко).

"На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 года в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании "Рошен". Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании", - говорится в пресс-релизе.

По утверждению юристов, при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, и "передача акций происходила в рамках процедуры передачи активов Петра Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд".

В пресс-релизе отмечается, что фонд "Прайм Эссетс Капитал" еще в начале года обратился в Национальный банк Украины и Министерство экономического развития и торговли, о которых получили ответ, что при осуществлении такого взноса лицензии на инвестирование за границу получать не нужно.

Как сообщил "Апостроф. Экономика", президент Петр Порошенко создал несколько офшоров, что, по его словам, было нужно для передачи бизнеса в управление банку Rothschild.

Новости партнеров