суббота, 27 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Финансы и банки

Moody's назвало сроки получения Украиной нового транша МВФ

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует получение Украиной транша от МВФ в размере $1,7 млрд до конца первого полугодия 2016 года, передают "Українські Новини".

Moody's считает, что для Украины первоочередными вопросами остаются изменение баланса экономики и сокращение дефицита госбюджета.

Достижение дальнейшего прогресса в реформах, по мнению агентства, будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины с МВФ.

Четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд предполагала выделение четырех траншей в 2015 году и еще четырех - в текущем. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа практически приостановлена. Украинские власти надеются на возобновление полноценного сотрудничества с фондом в 2016 году.

В апреле глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что в ближайшее время миссия фонда прибудет в Украину. 10 мая миссия начала работу в Киеве, которая продлится до 18 мая.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров