вторник, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Финансы и банки

Новости

Все новости

Порошенко ждет законов о противодействии выводу денег за рубеж

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о противодействии выводу средств за границу.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом "О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу" от 28 апреля 2016 года президент создал рабочую группу, которая подготовит законопроекты, направленные на предотвращение вывода денег за рубеж. Возглавит группу председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Рабочая группа должна подготовить до 10 июня 2016 года… законопроекты по усовершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, по внедрению правил в отношении контролируемых иностранным компаний, по противодействию агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства", - говорится в сообщении на сайте президента.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", новый министр финансов Александр Данилюк рассказал, что Украина в целях осуществления деофшоризации, обещанной президентом Порошенко, присоединится к международному соглашению об обмене информацией и пересмотрит двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения.

Новости партнеров