четверг, 25 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Финансы и банки

МВФ назвал условие продолжения сотрудничества с Украиной

Международный валютный фонд (МВФ) готов к сотрудничеству с новым Кабинетом Министров Украины.

Об этом заявил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы и далее поддерживать Украину и ожидаем встречи с новым правительством, вступившим в должность днем ранее", - сказал он.

Томсен также отметил, что МВФ готов завершить второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной в случае согласия Кабинета Министров следовать ее требованиям.

"Мы можем быстро завершить пересмотр при условии, что правительство выразит готовность следовать той политике, которая была согласована ранее", - сказал он.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", новый министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой будет инициировать возобновление переговоров с МВФ о системе налоговых льгот для отечественных аграриев.

Новости партнеров