пятница, 22 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

ЕС ответит на панамагейт черным списком офшоров

Европейский Союз в свете разразившегося панамагейта составит черный список налоговых гаваней.

Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси, передает "Прайм".

"Мы еще точно не знаем, как много из этой деятельности было нелегально. Но многое из этого, конечно, в первую очередь, правда, и во вторую – аморально. Одним словом – это неприемлемо. Суммы денег, юрисдикции и имена, связанные с этим делом, честно говоря, шокируют", - сказал Московиси.

По его словам, ЕС должен составить черный список налоговых гаваней, против которых будут введены санкции.

"Новый черный список должен быть составлен в ближайшие шесть месяцев", - подчеркнул еврокомиссар.

В минувшее воскресенье, 3 апреля, ряд СМИ опубликовали материалы, касающиеся офшорных компаний, владельцами которых являются известные и влиятельные в мире люди. СМИ, в частности, сообщили о секретных счетах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Многие страны уже заявили, что проведут собственные расследования в связи с появившимися фактами. А в Исландии разразился правительственный кризис, после того как стало известно, что премьер страны Сигмюндюр Гюннлейгссон владеет офшорной компанией. Глава правительства был вынужден уйти в отставку.

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Украины Петр Порошенко создал три офшорные компании. Сам глава государства позже заявил, что офшор был необходим для передачи его активов в траст.

Новости партнеров