понедельник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Финансы и банки

Новости

Все новости

Последние публикации

13:33
​В НАБУ разъяснили ситуацию с обысками у мэра Одессы Труханова
Обыски в кабинете городского головы Одессы Геннадия Труханова проходят в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных им частных компаний.

11:28
​Три этапа: Минфин раскрыл план введения монетизации субсидий в Украине
Министертсво финансов Украины разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям, который будет состоять из трех этапов.

11:24
Глава важнейшего для России банка сделал грустное признание о Крыме: опубликовано видео
Глава российского "Сбербанка" Герман Греф заявил, что его ведомство не может использовать никакую схему для работы в аннексированном Крыму, не попав под санкции Запада.

10:53
​В Украине вырастут цены на газ для промышленности
НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2017 года повышает цену на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 7,8% по сравнению с октябрем.

09:22
​В России вслед за Украиной хотят повысить минимальный трудовой стаж
Российские власти обсуждают повышение для граждан страны минимального трудового стажа, необходимого для получения пенсии.

18:07
Скандальная немецкая фирма возглавила рейтинг наиболее уважаемых компаний мира
Немецкий машиностроительный гигант Siemens, оказавшийся этим летом в эпицентре грандиозного скандала с поставками турбин в аннексированный Россией Крым в обход санкций, стал лидером списка наиболее уважаемых мировых компаний по версии журнала Forbes.

17:24
ГФС взыскала с "Яндекса" многомиллионный долг по налогам
Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) взыскал с украинской "дочки" российской компании "Яндекс" 5,4 млн грн налогового долга.

16:58
​Рыночная капитализация Microsoft побила 17-летний рекорд
Рыночная капитализация американской корпорации Microsoft достигла $600 млрд, установив максимум с января 2000 года, на который приходится пик стоимости акций мировых технологических компаний, сменившийся крахом.

15:53
​Рева рассказал, как рост пенсий отразится на субсидиях этой зимой
Повышенные пенсии не будут учитываться при назначении жилищных субсидий украинцам до мая 2018 года.

14:54
​Гройсман не теряет надежды договориться с МВФ по цене на газ
Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о пересмотре формулы цены на газ для населения.

Актуально

Биткоин: что нужно знать о легализации криптовалют в Украине

Новые технологии меняют принципы функционирования мировой финансовой системы. В последнее время все большее распространение на Западе получают "виртуальные деньги" – криптовалюты. Однако в Украине они до сих пор не имеют правового статуса.

Миллиардные долги Украины: два самых сложных года еще впереди

Украина в ближайшие годы должна погасить миллиардные долги, при этом самые крупные выплаты придутся на 2019-2020 гг. "Апостроф" разбирался, найдется ли такие деньги страна, и грозит ли ей дефолт.

Получит ли Украина новые деньги от МВФ: три сценария

Едва ли не единственным источником давления на украинскую власть в отношении проведения реформ в стране стал Международный валютный фонд, который предъявляет определенные требования в обмен на финансовую помощь.

Все только начинается: что нужно знать о новых пенсиях в Украине

Верховная Рада приняла пенсионную реформу. Ожидается, что скоро документ подпишет президент Петр Порошенко. Впрочем, одобренные парламентом изменения – не единственные, которые ожидают будущих украинских пенсионеров.

$100 миллионов в неделю: зачем Нацбанк распродает валюту

Сезонное укрепление гривны закончилось, доллар начал дорожать. Национальный банк Украины выходит на межбанк с интервенциями, чтобы не допустить панику. "Апостроф" выяснял, оправданы ли опасения насчет обвала национальной валюты.