суббота, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Внешняя торговля

Порошенко узаконил остановку грузоперевозок с ОРДЛО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию разграничения с ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Ввести в действие решение СНБО Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины", - говорится в указе.

Документ предписывает временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных боевиками террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения.

При этом Кабмину поручено безотлагательно предпринять меры по прекращению перемещения грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, за исключением кроме грузов, имеющих гуманитарный характер и предоставляемых украинскими и международными гуманитарными организациями.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Контроль над выполнением решения СНБО возложен на секретаря Совета – Александра Турчинова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российские СМИ заявили, что власти РФ предложили руководителям российских промышленных групп поставлять железную руду на предприятия, находящиеся под контролем боевиков "ДНР" и "ЛНР". В Кремле от этих обвинений открестились.

Новости партнеров