воскресенье, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Внешняя торговля

Названы сроки начала функционирования ЗСТ Украины и Канады: опубликовано видео

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой, как ожидается, вступит в силу к лету 2017 года, то есть, практически через год после подписания.

Об этом в эфире UATV сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По ее словам, документ проходит процедуру ратификации в парламентах двух стран. В Украине соглашение уже практически готово для вынесения сессионный зал Верховной Рады для голосования, а канадский парламент, скорее всего ратифицирует соглашение до конца марта.

"Есть надежда, что мы все ратификационные процедуры с подписанием закончим, и соглашение вступит в силу к лету этого года", - сказала Микольская.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина 11 июля 2016 года подписала с Канадой соглашение о зоне свободной торговли. В соответствии с соглашением, для Украины сразу же будут отменены пошлины практически на всю сельхозпродукцию, исключение составили лишь отдельные товарные позиции: птица, молочные продукты (в том числе, сыры) и яйца. Канада также обнулит для Украины пошлины на всю промпродукцию, кроме легковых автомобилей, для которых предусмотрен семилетний переходный период отмены ввозных пошлин.

Соглашение предусматривает также ряд защитных мер для внутреннего рынка Украины. Взяв обязательства отменить пошлины на почти 80% товаров канадского импорта, часть пошлин украинская сторона обнулит поэтапно в течение 3-7 лет.

Новости партнеров