воскресенье, 22 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Внешняя торговля

​Молдова отменяет ограничения на торговлю с Украиной

Молдова снимает с 1 января 2017 года действие временных торговых ограничительных мер в отношении импорта отдельных категорий украинской продукции.

Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, передают РИА Новости.

Ранее правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, установило квоты на импорт мясо-молочной продукции из Украины. Украинским производителям было разрешено поставлять в Молдову без уплаты таможенных сборов в год до 1 тыс. тонн молочной продукции и не более 500 тонн мяса и мясной продукции. При превышении импортных квот украинские производители были обязаны уплачивать соответствующие таможенные сборы. Киев в ответ на это заявил, что действия Кишинева являются нарушением норм Всемирной торговой организации и соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

"Конечно, Молдавия не будет продлевать действие торговых ограничительных мер в отношении импорта отдельных категорий украинской продукции в 2017 году", — сказал Калмык.

Молдавские власти намерены принять другие меры по защите внутреннего рынка и местных производителей, соблюдая положения Всемирной торговой организации.

Новости партнеров