пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Внешняя торговля

В РФ уничтожили почти 9 тыс. тонн санкционных продуктов

В России почти за 1,5 года уничтожили около 9 тыс. тонн продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ в рамках продуктового эмбарго в ответ на санкции ряда стран в связи с российской агрессией против Украины.

Об этом сообщается на сайте "Россельхознадзора".

"На 12 декабря 2016 года задержано 8509 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 8363 тонны. Задержано 387 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 324 тонны", - говорится в сообщении.

Россия 7 августа 2014 года ввела продуктовое эмбарго в ответ на экономические санкции, наложенные на нее рядом западных стран за оккупацию Крыма и вооруженную агрессию на украинском Донбассе. Российские "антисанкции" введены в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, а также ряда других западных стран. С начала 2016 года Россия запретила ввоз продуктов из Украины. В августе продовольственное эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в РФ разрабатывают порядок действий должностных лиц при уничтожении санкционной продовольственной продукции.

Новости партнеров