суббота, 3 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Внешняя торговля

Незаконную вырубку лесов отследят по онлайн-карте

Незаконную вырубку лесов на Закарпатье будут отслеживать по интерактивной карте, которая скоро будет доступна в режиме онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Для оперативного реагирования на незаконную вырубку создана специальная комиссия, которая уже приступила к работе.

"Министерство держит на постоянном контроле вопрос незаконности рубок. Все полученные данные будут переданы в компетентные правоохранительные органы - Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру Украины", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Кутовой представил интерактивную карту вырубки лесов Украины на заседании правительства 2 ноября. В качестве пилотного региона была выбрана Закарпатская область.

По оценкам экспертов, бесконтрольная вырубка лесов на Западе привела к уменьшению показателя лесистости с 16% в 1996 году до 11% в 2015 году. Для достижения оптимального уровня лесистости в 20% в Украине необходимо высадить новые деревья на территории площадью около 2,5 млн га.

Европейский Союз требует от Украины отменить мораторий на экспорт леса-кругляка, заявляя, что такое ограничение нарушает обязательства Киева в рамках соглашения об ассоциации. Отмена моратория является условием выделения Украине макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро.

Президент Петр Порошенко на саммите "Украина-ЕС" 24 ноября пообещал отменить мораторий.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Внешняя торговля Тема:
Теги:

Новости партнеров