пятница, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Внешняя торговля

Порошенко просит Раду ратифицировать соглашение о ЗСТ с Канадой

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, которое было подписано в июле 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина и Канада 11 июля 2016 года подписали соглашение о зоне свободной торговли. В соответствии с документом, для Украины сразу же будут отменены пошлины практически на всю сельхозпродукцию, исключение составили лишь отдельные товарные позиции: птица, молочные продукты (в том числе, сыры) и яйца. Канада также обнулит для Украины пошлины на всю промпродукцию, кроме легковых автомобилей, для которых предусмотрен семилетний переходный период отмены ввозных пошлин.

Соглашение предусматривает также ряд защитных мер для внутреннего рынка Украины. Взяв обязательства отменить пошлины на почти 80% товаров канадского импорта, часть пошлин украинская сторона обнулит поэтапно в течение 3-7 лет.

Страны намерены ратифицировать соглашение до конца 2016 года. Канадское правительство внесло документ на ратификацию в парламент в сентябре.

Новости партнеров