пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Внешняя торговля

Кубив прокомментировал ситуацию с запретом на экспорт леса-кругляка

Украина не может отклоняться от обязательств, которые взяла на себя в рамках реализации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом, в частности, в отношении экспорта леса-кругляка.

Об этом "Апостроф. Экономика" заявил вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Подобнее читайте в материале издания "Депутаты могут сорвать получение 600 млн евро от ЕС".

Верховная Рада ввела мораторий на экспорт леса-кругляка, который вступил в силу 1 декабря 2015 года. В ЕС считают, что действие моратория нарушает условия договора о ЗСТ. Если мораторий сохранится, Украина может не получить в текущем году 600 млн макрофинансовой помощи ЕС.

Кубив в комментарии "Апостроф. Экономика" не дал четкого ответа на вопрос о том, нужно ли отменять мораторий для получения макрофинансовой помощи ЕС.

"Нужно обозначить позицию обязательств Украины, которые были взяты ранее. Их нельзя менять так, чтобы изменилась юридическая форма обязательств Украины", - сказал он, отметив, что одним из вариантов решения этого вопроса может стать доработка принятого закона, которым был установлен мораторий.

Новости партнеров