воскресенье, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Внешняя торговля

Индия возбудила антидемпинговое расследование по продукции из Украины

Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным пошлинам Министерства коммерции и промышленности Индии (Ministry of Commerce & Industry, Directorate General of Anti-Dumping & Allied Duties, DGAD) возбудил антидемпинговое расследование в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Китая, Японии, Южной Кореи и Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Расследование начато по жалобе компаний Steel Authority of India Ltd (SAIL), JSW Steel Ltd, Essar Steel India Ltd и JSW Steel Coated Products Ltd, которые суммарно производят более половины соответствующего холоднокатаного проката в Индии.

Индийский антидемпинговый орган отмечает, что в ходе предварительного рассмотрения жалобы было достаточно доказательств наличия демпинга соответствующего металлопроката из четырех стран, что послужило для инициации антидемпингового расследования.

Под расследование подпадает холоднокатаный углеродистый листовой прокат нелегированный и легированный, без покрытия, всех размеров по ширине и толщине, по начальным кодам Таможенного тарифа (Custom Tariff Heading) 7209, 7211, 7225 и 7226.

При этом нормальные цены для японских и корейских производителей будут основываться на данных Metal Bulletin, а для Китая и Украины, как для стран с нерыночной экономикой, эти цены будут соотноситься с Японией как суррогатной страной для определения нормальных рыночных цен на металлопродукцию.

Расследование охватит период поставок с июля по декабрь 2015 года. При этом также будет учитываться ущерб, нанесенный в отдельные периоды с апреля 2012 по декабрь 2015 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство экономического развития и торговли выразило возмущение нарушениями положений ВТО при проведении Евразийской экономической комиссией расследования в отношении поставок в страны Евразийского экономического союза прутков из Украины.

Новости партнеров