понедельник, 27 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Транспорт и связь

​Tesla снимает с продажи самую дешевую версию седана Model S

Американский автопроизводитель Tesla с 16 апреля прекращает продажу бюджетной версии седана Model S.

Об этом пишет CNBS.

Данная модель оснащена аккумуляторными батареями емкостью 75 кВт, однако с помощью программного обеспечения их мощность снижена до 60 кВт. Клиенты имеют возможность разблокировать полную мощность автомобиля, обновив программное обеспечение за отдельную плату.

В компании поясняют, что решили отказаться от продажи бюджетной модели, поскольку "большинство клиентов в конечном счете проводят модернизацию до 75 кВт, и они хотят упростить процесс заказа" автомобиля.

"Год назад мы представили аккумулятор модели 60 кВт как более доступный вариант для ускорения принятия электромобилей. Тем не менее, большинство клиентов в итоге приобрели эквивалент модели 75 кВт. Чтобы упростить процесс заказа для наших клиентов, мы будем исключать вариант 60 кВт из нашего ассортимента", говорится в письме компании.

Клиенты, которые хотят приобрести Tesla Model S с аккумуляторами мощностью 60 кВт, должны будут до 16 апреля 2017 года сделать заказ на нее. Любой автомобиль данной модели можно будет обновить до 75 кВт с помощью программного обеспечения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания Tesla намерена в течение двух лет выпустить компактный кроссовер Model Y.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:

Новости партнеров