четверг, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Транспорт и связь

​"Укрпочта" хочет втрое повысить комиссию за прием коммунальных платежей

Украинский государственный оператор почтовой связи "Укрпочта" требует от столичного коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) одобрить повышение с 1 января 2017 года комиссии за прием коммунальных платежей в 3 раза – до 1,5%.

Об этом сообщил директор ГИВЦ Виталий Козубский, передает УНИАН.

"В проекте договора, который был предложен "Укрпочтой" с 1 января 2017 года, после того как по их инициативе был прекращен действующий договор, плата "Укрпочте" за прием коммунальных платежей повышена в 3 раза – до 1,5%", – сказал Козубский.

По его словам, ГИВЦ в настоящее время не имеет возможности оплачивать финучреждениям их услуги в соответствии с новыми тарифами.

КП "ГИВЦ" формирует сообщения по оплате счетов по централизованному водоотводу горячей воды, централизованному снабжению холодной воды и водоотводу, а также содержанию домов и придомовых территорий в Киеве.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Укрпочта" с 1 января 2017 года не продлило договор со столичным коммунальным предприятием ГИВЦ о приеме коммунальных платежей на его счета из-за убыточности данной услуги.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Транспорт и связь Тема:

Новости партнеров