пятница, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Транспорт и связь

​Оккупанты хотят заставить мировые автоконцерны работать в Крыму

Министерство промышленности и торговли России пытается заставить мировые автоконцерны, работающие в РФ, открыть сервисные центры в оккупированном Крыму.

Об этом пишет "Коммерсант".

В настоящее время иностранные компании работают с полуостровом через посредников, опасаясь международных санкций, что вынуждает клиентов существенно переплачивать.

По информации издания, Минпромторг РФ намерен сделать выход на рынок Крыма обязательным условием доступа автоконцернов к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может составить 60 млрд рублей.

Таким образом, позиция Минпромторга может поставить иностранных автопроизводителей перед выбором: остаться без государственной поддержки на неуклонно падающем рынке РФ, либо оказаться под угрозой введения международных санкций.

В настоящее время государственной поддержкой РФ пользуются такие автопроизводители, как Renault, Toyota и Ford. Вместе с тем, эти концерны не присутствуют официально на рынке оккупированного полуострова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", оккупационные власти Крыма разработали и утвердили графики веерных отключений электроэнергии в Крыму в случае экстренных ситуаций и резких похолоданий.

Новости партнеров