четверг, 23 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Промышленность

​Индия отказалась от российских самолетов в пользу украинского Ан-178

Индия отказалась от совместной с РФ работы над проектом многоцелевого транспортного самолета Ил-214, заключив контракт о разработке схожего транспортника с украинской компанией "Антонов".

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Новый самолет, который разрабатывался при содействии россиян, должен был заменить в российских и индийских войсках устаревшие самолеты Ан-12. Над проектом работали российский авиакомплекс имени Ильюшина, НПК "Иркут" и индийская компания Hindustan Aeronautics. Планировалось, что самолет будет иметь грузоподъемность около 20 тонн и будет пригодным для использования на высокогорных аэродромах с грунтовым покрытием.

Договор о совместной разработке самолета Индия подписала в 2007 году, а уже в 2010 году стороны заключили соглашение о создании для этих целей совместного предприятия. Однако с тех пор реализация проекта не продвинулась дальше макета. В итоге Индия отказалась от сотрудничества с россиянами, подписав в 2016 году договор о совместной разработке схожего самолета с украинской корпорацией "Антонов", у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее государственный концерн "Укроборонпром" полностью прекратил сотрудничество с российской авиакомпанией "Волга-Днепр".

Новости партнеров