понедельник, 27 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Промышленность

​Westinghouse может стать банкротом

Корпорация Toshiba рассматривает вариант обращения в суд за защитой от кредиторов согласно статье 11 Кодекса о банкротстве США для американской атомной "дочки" Westinghouse, несущей серьезные потери.

Об этом заявил главный исполнительный директор Toshiba Сатоси Цунакава, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее министерство финансов Японии сообщало о возможности банкротства Westinghouse и призывало Toshiba принять решение о дальнейшей судьбе американского бизнеса до конца марта.

На пресс-конференции во вторник Цунакава заявил, что компания ищет пути для того, чтобы защитить бизнес от дальнейших потенциальных потерь Westinghouse. Он отметил, что рассчитывает в конечном итоге вывести Westinghouse с баланса Toshiba.

Отвечая на вопрос одного из аналитиков о том, рассматривает ли Toshiba возможность банкротства Westinghouse в соответствии с 11 статьей Кодекса о банкротстве США, С.Цунакава отметил, что "различные варианты, включая этот, возможны".

По словам источника газеты The Wall Street Journal, сценарий банкротства Westinghouse становится все более вероятным, однако Toshiba пока полностью не определила, что может повлечь за собой такой шаг.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Минэнергоугля изучает возможность перевода 40% блоковукраинских АЭС на топливо Westinghouse.

Украинское правительство планирует до 2020 года наладить производство отечественного ядерного топлива для нужд атомных станций страны.

Новости партнеров