четверг, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.49
Промышленность

Эксперты дали прогноз развития авторынка Украины в 2017 году

Авторынок Украины в 2017 году, как ожидается, будет расти.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Автомобильный бум или как украинцы спасали свои деньги".

Рост ожидается по всем направлениям при условии, что власти не введут каких-либо ограничений, в частности на импорт.

Корпорация "УкрАВТО" считает, что при условии роста экономики и реальных доходов населения, в наступившем году рынок новых легковых авто вырастет до 84000. ВААИД прогнозирует рост продаж на 32-38% к нынешним 65000. По словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, на это повлияет возрождение кредитования и лизинговых программ банками.

Эксперт также прогнозирует рост рынка подержанных авто на 35%. Но произойдет это, по его мнению, не за счет импорта, а за счет внутреннего рынка. "Те, кто хотел привезти авто из-за рубежа, уже это сделали. Первая волна прошла. Дальше такого спроса на импорт б/у автомобилей не будет. Авто будут покупать уже на внутреннем рынке", - сказал Назаренко.

Вместе с тем, импорт б/у авто может получить хороший стимул от Верховной Рады - в конце прошлого года в ней были зарегистрированы два законопроекта, которыми предлагается отмена ряда ограничений на ввоз в Украину таких автомобилей. Как сообщил глава политсовета партии УКРОП (депутаты от партии являются авторами законопроектов), нардеп Тарас Батенко, принятие законопроектов существенно увеличит рынок подержанных автомобилей в Украине, ведь они предусматривают введение еще больших льгот на их ввоз.

Новости партнеров