четверг, 30 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Промышленность

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоится

Фонд госимущества (ФГИ) признал, что конкурс по продаже Одесского припортового завода, назначенный на 14 декабря, не состоится.

Об этом говорится в сообщении на сайте ФГИ.

В фонде отметили, что 6 декабря в 18.00 закончился прием заявок на конкурс.

"К сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя заинтересованность предприятием проявили около 10 потенциальных покупателей", - говорится в сообщении.

В ФГИ считают, что "ключевыми факторами отсутствия заявок" являются негативная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений, убыточная деятельность завода, наличие большой задолженности предприятия, в том числе перед Group DF Дмитрия Фирташа.

ФГИ назначил конкурс по продаже 99,57% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на 14 декабря 2016 года. Начальная цена пакета акций завода была установлена на уровне 5,16 млрд грн ($202,39 млн), шаг торгов – 150 млн грн.

Первая попытка приватизации ОПЗ, которая была намечена на 26 июля, провалилась из-за того, что ни один из претендентов не подал заявку на участие в конкурсе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания "Укрнефтебурение", которую связывают с совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским, а также входящая в группу DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского кипрская Glenshee Holdings отказались от участия в конкурсе.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 7 декабря заявил о провале конкурса по приватизации ОПЗ и в связи с этим обрушился с критикой на главу ФГИ Игоря Билоуса.

Новости партнеров