воскресенье, 4 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Промышленность

Предприятие Укроборонпрома просит Гройсмана не допустить срыва миллиардного заказа

Предприятие "Зоря"-"Машпроект", которое входит в состав "Укроборонпрома", может лишиться крупного заказа.

Об этом говорится в обращении коллектива предприятия к премьер-министру Владимиру Гройсману, пишет Цензор.

В тексте обращения отмечается, что соглашения до сих пор не подписано, хотя отведенный срок истекает на этой неделе. Напоминается, что в начале ноября через систему ProZorro Сумское НПО выиграло тендер на модернизацию трех компрессорных станций украинской газотранспортной системы на сумму 4,12 миллиарда гривен.

"Около 30% запланированных работ должно выполнить государственное предприятие Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект". Но, несмотря на все обстоятельства, процедура заключения контракта до сих пор не состоялась. По неизвестным нам причинам подписание соглашения откладывается. На этой неделе срок подписания истекает", - отмечают сотрудники предприятия.

"Зоря"-"Машпроект" подчеркивает, что подготовительная работа к участию в тендере продолжалась почти полтора года. "Были разработаны, рассмотрены и проработаны несколько вариантов технических решений оснащения компрессорных станций, выбран наиболее актуальный. Предложенный проект успешно прошел несколько экспертиз, в том числе две государственных экспертизы. Конкурс был проведен абсолютно прозрачно и в рамках законодательства Украины. Электронная система публичных закупок ProZorro акцептовала результаты тендеров", - говорится в заявлении.

В сложившейся ситуации коллектив ГП "Зоря"-"Машпроект" обращается к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой взять ситуацию под свой контроль.

Ранее работники Сумского машиностроительного научно-производственного объединения угрожали протестами под Верховной Радой и Кабмином, если будет сорван тендер на модернизацию газотранспортной системы, который НПО выиграло через систему "ProZorro". Причиной возможного срыва тендера были названы личностные споры и недоразумения между руководством «Нафтогаза» и «Укртрансгаза».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Промышленность Тема:
Теги:

Новости партнеров