пятница, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Промышленность

​Суд отменил надбавку за транзит российского аммиака через Украину

Российское ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ) выиграло судебный спор с Министерством экономического развития и торговли Украины об отмене надбавки за транзит аммиака по территории страны, действовавшей в отношении компании с августа 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Тольяттиазота".

По данным компании, Высший административный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу "Тольяттиазота", отменив решения первой и апелляционной инстанций, и признав недействительным соответствующий приказ Минэкономразвития.

"Таким образом, отменена надбавка в размере более $8 за транзит 1 тонну аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО "Тольяттиазот" более года", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, данное решение украинского суда позволит российской продукции стать более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен. Это также даст возможность российской компании потребовать от украинской стороны возмещения убытков, понесенных ею в связи с действием данного приказа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в июне 2016 года ОАО "Тольяттиазот" вместе с оператором российской части аммиакопровода "Тольятти-Одесса" ОАО "Трансаммиак" заявил о намерении построить ветку амииакопровода в обход Украины в связи с повышением цен на транспортировку сырья по территории Украины.

Новости партнеров