вторник, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.33
Промышленность

На российской фабрике Порошенко нашли "многочисленные нарушения"

Российская прокуратура заявила о многочисленных нарушениях в сфере промышленной безопасности на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского района Липецка.

В сообщении отмечаются нарушения, касающиеся, в частности, размещения оборудования на фабрике. Кроме того, отметили в прокуратуре, "на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии", план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах "не соответствует требованиям нормативных документов", а на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов.

"Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый (8,3 тыс грн - А.Э.)", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 17 мая 2016 года в СМИ появилась информация о том, что на кондитерскую фабрику "Рошен" в Липецке нашелся покупатель. Украинская корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, поспешила опровергнуть эту информацию.

Советники Порошенко сообщили, что президент передал управление корпорацией в "слепой" траст.

Новости партнеров