суббота, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Энергетика

Блокада ОРДЛО: Порошенко назвал украинские города, пострадавшие от дефицита угля

Ряд украинских городов,в том числе Киев, уже пострадали из-за нехватки антрацитового угля в результате блокады поставок с временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба главы государства.

"Президент напомнил, во-первых, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум. Во-вторых, по словам Петра Порошенко, очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья…", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", из-за дефицита антрацитового угля Кабинет министров на заседании 15 февраля ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко заявлял, что из-за дефицита угля веерные отключения электроэнергии могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

Новости партнеров