суббота, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Энергетика

Рост добычи в США обвалит цены на нефть ниже $50 за баррель – эксперты

США наращивают уровень добычи нефти до рекордных уровней благодаря стабилизации цен на сырье, что, в свою очередь, может понизить нефтяные котировки.

Об этом пишет "Газета.Ру".

Добыча в США в последнее время находится на подъеме в связи с ростом цен на нефть благодаря координации действий ОПЕК и ряда не входящих в картель нефтедобывающих стран, в том числе России.

США не являются участниками соответствующего соглашения о сокращении нефтедобычи и, наоборот, лишь увеличивают производство. Согласно прогнозу Минэнерго страны, добыча в 2018 году достигнет уровня в 9,53 млн баррелей в сутки, что близко к рекордам 1970 года.

"Вероятно, что американская добыча действительно пойдет на рекорды, но только в том случае, если цена нефти задержится выше $45 за баррель", - заявил глава аналитического департамента "Golden Hills — КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

В свою очередь главный специалист по анализу рынка в CMC Markets Рик Спунер отметил, что рост добычи в США до уровней прогноза Минэнерго может обвалить цены ниже $50 за баррель.

По состоянию на вечер 8 февраля, нефть североморской марки Brent немного подорожала по сравнению с утром и торгуется на уровне $55,5 за баррель, американская WTI – на уровне $52,5 за баррель.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров