суббота, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Энергетика

​Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Стоимость нефти в среду снижается, отыгрывая данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) о значительном увеличении объема запасов "черного золота" в США по итогам прошедшей недели.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 07.16 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,73% - до $54,65 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,11% - до $51,59 за баррель.

Согласно отчету API, опубликованному в ночь со вторника на среду, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 февраля, подскочили на 14,2 млн баррелей - до 503,6 млн, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 2,5 млн баррелей.

По сведениям экспертов, такие цифры запасов нефти показали крупнейший по величине рост данного показателя в истории.

При этом запасы бензина в США, по данным API, выросли на 2,9 млн баррелей. В то же время эксперты полагали, что индикатор увеличится только на 1,1 млн баррелей. По мнению экспертов банка Goldman Sachs, такая динамика показателя показывает, что спрос на бензин в США в январе сократился на 460 тыс. баррелей в сутки в годовом выражении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце прошлого года страны ОПЕК решили сократить уровень добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства сократят нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки.

Это должно привести к росту цен на сырье. Однако в России прогнозирует, что мировые цены на нефть в 2017-2019 годах будут находиться в диапазоне $40-60 за баррель.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров