воскресенье, 22 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.44
Энергетика

"Нафтогаз" не исключает провокаций со стороны РФ из-за морозов

НАК "Нафтогаз Украины" не исключает, что Россия в условиях усилившихся холодов прибегнет к своему любимому способу сваливать свои промахи на украинскую сторону.

Об этом сообщается на странице НАК в Facebook.

В компании пояснили, что России может не хватить ресурсов, чтобы оперативно удовлетворить свои внутренние потребности и обеспечить увеличенные заявки на топливо со стороны стран Европы.

"Вполне вероятна ситуация, когда "Газпрому" не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС. Тогда крайними пытаться сделать нас… Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что будет противодействовать провокациям РФ максимальной публичностью. "Укртрансгаз" ежедневно публикует данные о заявленных объемах транзита, фактическом поступлении газа, фактическом транзите", - заявили в НАК.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", РФ пугает ЕС высокими рисками транзита газа через Украину, но при этом увеличивает объемы транзита через украинскую газотранспортную систему.

Новости партнеров