вторник, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.33
Энергетика

Чернобыль начали готовить к солнечной энергетике

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения начало прием заявок на предоставление земельных участков под строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Для реализации первого этапа проекта строительства объектов солнечной генерации в зоне отчуждения приглашается широкий круг отечественных и иностранных инвесторов, которым предоставляется возможность внедрения пилотного проекта, а именно: выбрать один из предварительно определенных участков, на каждом из которых возможно размещение объектов солнечной генерации установленной мощностью до 20 МВт", - говорится в сообщении.

Общая площадь участков, которые предлагаются для строительства солнечных электростанций, составляет 1,17 тыс. га.

Заявки принимаются до 1 января 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", канадские компании заинтересовались перспективами строительства солнечных электростанций и заводов по производству биотоплива на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

По словам министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, к проекту по развитию солнечной энергетики в Чернобыльской зоне проявляют интерес, помимо канадцев, две американские инвестиционные фирмы.

В ноябре Reuters сообщил, что две китайские компании - GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corp. - намерены в 2017 году приступить к строительству солнечной электростанции в зоне отчуждения.

Новости партнеров