пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Энергетика

У Путина пожаловались на ЕС, который хочет сохранить транзит газа через Украину

Европейский Союз хочет любой ценной сохранить транзит российского газа через Украину после истечения контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" в 2019 году.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "Прайм".

"Искусственные требования о том, чтобы любой ценой сохранить транзит через Украину после 2019 года, даже ценой убытков для России и стран Евросоюза, я считаю, является самым вопиющим примером. Но именно эту позицию сейчас Еврокомиссия, с упорством, достойным лучшего применения, отстаивает на переговорах с нами", - сказал он.

По словам известного эксперта в газовой сфере, главы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, позиция европейских стран на самом деле связана, в первую очередь, с тем, что ЕС не хочет тратить деньги на новые газопроводы.

"В переводе с кремлевского новояза это означает, что Европа не хочет тратить деньги на новые газопроводы", - написал эксперт в ЖЖ.

Как заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, запуск Россией обходных газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" обнулит транзит газа через Украину и обесценит ее газотранспортную систему (ГТС).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров