вторник, 6 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Энергетика

Цены на нефть ждет обвал, если ОПЕК не примет решение по добыче

Неспособность стран ОПЕК принять решение о сокращении уровня добычи нефти на встрече 30 ноября в Вене приведет к обвалу нефтяных цен.

Об этом предупреждают эксперты сырьевого рынка, передает "Интерфакс".

"Цены, вероятно, упадут ниже $40 за баррель", - заявил сырьевой аналитик Saxo Bank Оле Хансен, комментируя возможность отсутствия решения о сокращении нефтедобычи по итогам встречи ОПЕК.

"Все стороны понимают, что провал соглашения приведет к быстрому падению цен в район $30 за баррель", - согласился аналитик OM Financial Стюарт Айв.

При этом, если страны картеля все же смогут договориться о сокращении производства сырья, нефтяные цены, скорее всего, в течение нескольких дней повысятся на $5 за баррель.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", странам ОПЕК неожиданно для многих удалось договориться о сокращении добычи нефти во время неформальной встречи 28 сентября в Алжире. Министры нефти стран, входящих в ОПЕК, должны финализировать соглашение по ограничению добычи на встрече 30 ноября. Однако на сегодня нет уверенности, что страны ОПЕК смогут договориться по квотам в рамках сокращения нефтедобычи, в связи с чем, цены на нефть снижаются.

Новости партнеров