вторник, 28 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Энергетика

​Правительство изменило условия по накоплению угля на зиму

Кабинет министров внес изменения в в план мер по подготовке топливно-энергетического комплекса Украины к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов в части, касающейся накопления угля.

Об этом говорится в материале "Апостроф. Экономика", "Коболева "бросают под танк": правительство ставит невыполнимую задачу".

Согласно документу, объем запасов угля, который должен накопить на складах Минэнерго, не изменяется: к 1 ноября министерство должно разработать и утвердить график накопления на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 млн тонн угля. Однако теперь Минэнерго получит возможность менять график накопления угля. Так, министерству позволено "обеспечить помесячный пересмотр (не позднее 10 числа месяца) графиков с учетом балансовых изменений и рабочих мощностей в ОЭС Украины".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 31 августа на своем заседании Кабмин дал поручение НАК "Нафтогаз Украины" к 1 ноября 2016 года закачать в подземные хранилища 17 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона, при том, что сама НАК собиралась ограничиться закачкой 14,5 млрд куб. м газа.

В ответ на эту инициативу глава НАКа Андрей Коболев ответил ироничным комментарием.

Новости партнеров