четверг, 23 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Энергетика

​"Газпром" обсудит в Турции строительство газопровода в обход Украины

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер 31 августа намерен провести переговоры в Турции о возобновлении проекта газопровода "Турецкий поток", по которому планируется поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

Об этом сообщил заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, передает ТАСС.

"Планируется на завтра визит Алексея Миллера в Турцию, его встреча со своими визави. Я тоже туда собираюсь, процесс фактически уже пошел", – сказал Медведев.

Он также отметил, что переговоры о возобновлении проекта газопровода в обход Украины уже фактически идут, начало им было положено на встрече министра экономики Турции и министра энергетики России 15 июля.

Подробнее о рисках для украинской экономики, которые несет в себе строительство газопровода в обход Украины, читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Газовая война: чем опасен для Украины "Турецкий поток".

Проект газопровода "Турецкий поток" должен был прийти на замену "Южному потоку", однако в 2015 году его реализация была приостановлена. Изначально предполагалось, что газопровод будет состоять из четырех ниток, однако на сегодня речь идет о строительстве только двух ниток.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", заявления России и Турции о планах возродить проект газопровода "Турецкий поток", вызвали обеспокоенность европейских политиков.

Новости партнеров