воскресенье, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Энергетика

​Украина подключится к румынскому газопроводу

Операторы газотранспортной системы Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенной на украинско-румынской границе вблизи Орловки (территория Украины) и вблизи Исакчи (территория Румынии).

Об этом сообщает пресс-служба оператора газотранспортной системы Украины – ОАО "Укртрансгаз".

Данное соглашение распространяется на маршрут газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию через территорию Румынии.

"Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме", – говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, исторически данный маршрут использовался Газпромом для поставки газа в Болгарию. Однако, после окончания действия договора на использование газопровода, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС.

В "Укртрансгазе" заверили, что такой шаг будет способствовать возможностям для местных пользователей существенно диверсифицировать маршруты поставки газа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина с 11 по 16 июля увеличила объем поставок газа из Словакии более чем в 18 раз.

Новости партнеров