воскресенье, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Энергетика

Украинцам повысили тариф на отопление почти вдвое

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила новый тариф на отопление.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса.

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 10 мая пресс-служба НКРЭКУ сообщила, что тариф на услугу горячего водоснабжения для потребителей столичной энергокомпании ПАО "Киевэнерго" с 1 июля возрастет в 1,9 раза, для абонентов ООО "Евро-Реконструкция" – в 1,7 раза. Однако позже регулятор пояснил, что это не окончательно утвержденные тарифы.

В комментарии "Апостроф. Экономика" глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк сообщил, что принятие соответствующего решения намечено на 29 мая, однако в установленный срок решение принято не было.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Решение Кабмина по тарифам на газ приведет к повышению цен на отопление и горячую воду".

Новости партнеров