четверг, 23 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Энергетика

Кабмин сохранил льготный тариф на газ для религиозных организаций

Тариф на газ для религиозных организаций до конца апреля сохранится на льготном уровне в 3,6 грн за 1 куб. м, тогда как для остальных потребителей он будет почти в два раза выше - 7,2 грн за 1 куб. м.

Об этом говорится в материале "Апостроф. Экономика".

Как пишет издание, Кабинет Министров принял постановление №234 от 30 марта 2016 года, которым отменил льготный тариф для всех потребителей газа, действовавший во время отопительного сезона в размере 3,6 грн за 1 куб. м. при его потреблении в период октября-марта до 1200 куб. м.

Льготная цена осталась только для одной категории потребителей - религиозных организаций.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности "Апостроф. Экономика" разъяснили, что такое решение Кабинет Министров принял, "учитывая неприбыльный статус религиозных организаций, а также их особенную общественно-важную деятельность относительно предоставления помощи чувствительным категориям населения: участникам АТО, переселенцам, сиротам, тяжело больным, участие в социальных программах по поддержке незащищенных слоев общества".

Согласно ранее достигнутым договоренностям Кабмина с МВФ, до 1 апреля 2016 года правительство должно было поднять цену на газ для населения с 50% до 75% от рыночной стоимости. Таким образом, льготная цена газа увеличилась бы с 3,6 грн до 5,5 грн за 1 куб. м. Однако это решение не было принято в срок – правительство перенесло его на месяц - до 1 мая.

Читайте подробнее в материале "Апостроф. Экономика" "Кабмин определил льготную категорию потребителей газа"

Новости партнеров