пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Энергетика

Новости

Все новости

Последние публикации

16:37
В росте тарифов на отопление виноваты теплогенерирующие компании и государство – эксперты
Одной из главных причин роста тарифов на отопление является неэффективность сферы теплоэнергетики, в чем виноваты государство и сами теплогенерирующие компании.

16:25
Польша построит газопровод до границы с Украиной
Польская компания PGNiG Technologie займется строительством газопровода "Германовичи-Страхоцина" в Польше до границы с Украиной.

15:35
​У Кубива отменят санкции против 15 нефтетрейдеров, подозревавшихся в финансировании ДНР-ЛНР
СБУ предложило Минэкономразвития отменить действие специальной санкции в отношении 15 импортеров горюче-смазочных материалов и их контрагентов, которые ранее подозревались в финансировании боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

15:20
Эксперты предостерегают от бесконтрольного перехода на индивидуальное отопление
Рост тарифов на тепловую энергию заставляет многих украинцев задуматься об альтернативных источниках тепла, однако, по мнению экспертов, бездумный и бесконтрольный переход на индивидуальное отопление таит в себе опасности.

13:46
​Украинские ТЭС снизили потребление антрацита втрое
Министерство энергетики и угольно промышленности приняло ряд мер, которые позволили существенно сократить потребление угля антрацитовой группы.

13:14
В Минске заявили о скором разрешении газового спора между Беларусью и РФ
Беларусь и Россия согласовали основные положения, которые позволят преодолеть длительный спор двух стран в газовой сфере.

07:42
​Минэнергоугля создало новую топливно-энергетическую компанию
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины создало новое государственное предприятие "Украинская топливно-энергетическая компания".

18:34
В Иране не хотят слишком большого роста цен на нефть
Рост цен на нефть выше $55 за баррель не выгоден странам ОПЕК, которые несут значительные убытки из-за падения нефтяных котировок.

17:07
Строительство газопровода в Европу в обход РФ обойдется дешевле, чем планировалось
Стоимость проекта "Южный газовый коридор", который является альтернативой поставкам газа в Европу из России, не превысит $40 млрд.

14:39
В ЕС рассказали, когда начнутся поставки газа по маршруту в обход России
Страны Европы начнут получать газ по "Южному газовому коридору", который является альтернативным маршрутом поставкам топлива из России, к 2020 году.

Актуально

ЧП в энергетике: за ошибки правительства ответят потребители

Блокада торговых путей между контролируемыми Киевом территориями и ОРДЛО показала, что власть за годы войны так и не сделала ничего, чтобы обеспечить независимость национальной электроэнергетики от сепаратистов.

Доступ к электроэнергии в Украине подорожает в шесть раз и остановит бизнес

Нацкомиссия по энергетике и комуслугам одним своим решением свела на нет попытки мелких и средних инвесторов построить новые производства в Украине. Причем решение затронуло и всех желающих открыть АЗС, кафе в новом здании, построить дом и т.д.

Уже очень скоро нефть подешевеет так же, как и соль

Современные тенденции показывают, что эпоха энергетики нефти и газа совсем скоро может стать далеким прошлым. О том, почему это происходит, рассказал Искандер Дияшев, инструктор в американской энергетической компании Petroskills.

Почему "Газпрому" будет непросто отказаться от транзита газа через Украину

Уход партнеров "Газпрома" из проекта "Северный поток-2" ставит под вопрос намерение россиян отказаться от транзита газа через территорию Украины в 2019 году. Поиск денег и технологий задержит строительство газопроводов в обход Украины.

Баснословные суммы за отопление: кто виноват и что делать

Декабрьские платежки за отопление взбодрили украинцев не хуже январских морозов. В соцсетях с начала года можно было увидеть не одну жалобу на непонятно откуда взявшиеся 7 или даже 14 тыс. грн за тепло. "Апостроф" попытался разобраться, откуда такие цифры.