суббота, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Финансы и банки

Госдума РФ пожаловалась ЕС на акции против российских банков в Украине

Государственная Дума – нижняя палата парламента РФ – приняла обращение к Европарламенту, парламентам отдельных европейских стран, ОБСЕ, парламентской ассамблее и генсеку Совета Европы, в котором призвала дать оценку акциям протеста против работы российских банков в Украине.

В своем обращении депутаты Госдумы выразили возмущение действиями протестующих, назвав из "погромами", а также обвинили украинских правоохранителей в бездействии, а украинские официальные органы Украины – в подстрекательстве к совершению насильственных действий.

Российские депутаты заявили, что такие действия не соответствуют нормам международного права и противоречат международным обязательствам Украины, а также негативно влияют на инвестиционный климат в стране.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 13 марта неизвестные активисты заблокировали работу десятка банкоматов украинских "дочек" российских банков. 13 марта активисты гражданского корпуса "Азов" заблокировали вход в отделение "Сбербанка" в Киеве, построив кирпичную стену.

В свою очередь Сбербанк ввел ряд ограничений для украинцев, объяснив эти меры необходимостью обеспечить стабильность в обслуживании клиентов в условиях противозаконных действий в отношении финучреждения.

Национальный банк Украины инициировал ввод в отношении украинских "дочек" государственных банков РФ санкций в виде запрета на вывод капитала за пределы Украины, в частности в Россию.

Новости партнеров