суббота, 25 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

​ГФС проверит закрывшихся после изменений по единому налогу предпринимателей

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины намерена проверить всех физических лиц-предпринимателей, которые закрылись в конце декабря 2016 - начале января 2017 года после внесения изменений в законодательство относительно уплаты единого налога.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров, передает УНИАН.

"Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Поэтому их проверить не так трудно. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало", - сказал Насиров.

По словам главы ГФС, норма о проведении проверок предусмотрена украинским законодательством.

"Процесс проверок установлен законодательством, и он будет проходить в установленном порядке. Если бы в налоговой политике было предусмотрено, что есть отдельный порядок закрытия – без проверки. Мы проверяем согласно кодексу", - добавил Насиров.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому, в частности, ФЛП второй и третьей групп с 1 января 2017 года должны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ) в размере 704 грн, даже если они временно не получают доход. Речь идет о так называемых "спящих ФЛП".

В течение января 2017 года в Украине прекратили деятельность 156 тыс. физических лиц-предпринимателей.

Новости партнеров