воскресенье, 26 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

Эксперты рассказали, как новый пенсионный налог повлияет на зарплаты

Дополнительный налог, который может быть введен в Украине в рамках пенсионной реформы, вынудит работодателей еще больше выводить зарплаты в "тень".

Об этом говорится в материале "Апострофа", посвященном предстоящей пенсионной реформе в Украине, проведения которой требует Международный валютный фонд в рамках выделения стране нового транша в размере $1 млрд.

"Любой дополнительный налог — это дополнительная нагрузка на работодателя", - заявил экономист Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Ангела Бочи.

По ее словам, для государства введение дополнительного налога крайне выгодно, поскольку он позволит покрыть дефицит Пенсионного фонда, однако с позиции обычных граждан это ни что иное, как очередной заем в пользу власти, которая не может справиться с финансовыми проблемами государства.

Как считает научный консультант по экономическим вопросам Центра им. Разумкова Владимир Сиденко, введение дополнительного налога может подтолкнуть предприятия малого и среднего бизнеса к еще большему уходу в "тень".

Новости партнеров