пятница, 24 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Финансы и банки

​S&P понизило рейтинг ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило рейтинг ПриватБанка (Днепр) до уровня "SD" (выборочный дефолт).

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, такое решение было принято в связи с тем, что Фонд гарантирования вкладов физлиц, который в декабре 2016 года ввел в банк временную администрацию, конвертировал три выпуска еврооблигаций ПриватБанка в капитал.

"В соответствии с критериями агентства, мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт по обязательствам банка, так как, насколько мы понимаем, держатели облигаций не получат выплат в рамках данной операции", - сообщается в пресс-релизе.

Решение объявить по обязательствам ПриватБанка выборочный дефолт вместо общего в агентстве объяснили тем, что дефолт в отношении других обязательств ПриватБанка объявлен не был.

В S&P также заявили о готовности пересмотреть рейтинг ПриватБанка после получения достаточного количества сведений для оценки кредитоспособности после проведения правительством докапитализации финучреждения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 2 января рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг ПриватБанка в иностранной валюте с ССС до RD (ограниченный дефолт).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров